BRIOCHES (ricetta di Melania)




Ingredienti:
350 gr. farina00
150 gr. manitoba
25 gr. lievito di birra fresco
70 gr. olio evo
4-5 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 tazzone di acqua o latte = circa 250/270 gr. di liquido

Ho sciolto il lievito nell'acqua appena stemperata, non calda altrimenti il lievito non si attiva più. Poi ho messo tutto nell'impastatrice...e successivamente ho lavorato qualche minuto a mano



Ho diviso l'impasto a metà e ho aggiunto 1 tavoletta di cioccolato fondente. Ho creato delle girelle e un paio di treccine!



Qua ho tagliato i triangolini per fare i cornetti e ho messo marmellata di albicocche e di ciliegie.




Sistemate nelle teglie le ho fatte lievitare in forno a 20° su due livelli finché hanno raddoppiato il volume, circa un oretta in totale.

Poi con forno caldo le ho cotte a 200° per 12/15 min max!
Eccole qui!






Se volete mantenerle belle soffici la mamma consiglia anche di fare 1/2 burro e 1/2 olio, inoltre se non avete manitoba potete usare 500 gr. di farina 00 tanto il risultato non cambia!
Grazie per l'attenzione e scusate le tante foto ma sono troppo buone!

******


La mia mamma di melania dice: Aggiungete la scorza di un limone oppure l'aroma di vaniglia o limone.
*** ***

Da provare anche con 250 gr. di farina 00 e 250 gr. farina integrale